RAPAT FORUM GABUNGAN PERANGKAT DAERAH BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK DAN SATUAN POLISI PAMONG PRAJA KABUPATEN GUNUNGKIDUL

Senin, 26 Februari 2024

Wonosari (26/2), Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Forum Gabungan Perangkat Daerah bersama dengan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Gunungkidul pada tanggal 26 Februari 2024 di Ruang Rapat Badan Kesbangpol kabupaten Gunungkidul. Peserta Forum Gabungan PD terdiri dari perwakilan Kapanewon di Kabupaten Gunungkidul, perwakilan beberapa Organisasi Masyarakat, mitra Satpol PP dan perwakilan pengguna layanan dari Badan Kesbangpol dan Satpol PP. Hadir dalam Forum Gabungan PD ini Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab. Gunungkidul, Kepala Satpol PP, Kepala Bagian Organisasi Setda Kabupaten Gunungkidul, perwakilan Rektor Universitas Gunungkidul, dan  perwakilan dari Bappeda.

Acara dibuka oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Gunungkidul, Johan Eko Sudarto, S.Sos., M.H. Beliau menyampaikan terimakasih dan selamat datang kepada para tamu undangan yang telah berkenan menghadiri acara Forum Gabungan PD ini. Selanjutnya beliau juga menyampaikan rencana kegiatan yang akan dilaksanakan di Badan Kesbangpol untuk Tahun 2025 mendatang. Dilanjutkan dengan pemaparan materi dari Satuan Polisi Pamong Praja yang disampaikan oleh Kepala Satpol PP Kabupaten Gunungkidul, Edy Basuki, M.Si. Beliau juga menyampaikan rencana kegiatan yang akan dilaksanakan Satpol PP Kab. Gunungkidul pada tahun 2025 mendatang.

Dalam Forum Gabungan PD ini juga dibuka sesi tanya jawab yang disambut antusias dari peserta forum. Ada beberapa peserta yang mengajukan pertanyaan serta masukan untuk kedua perangkat daerah untuk kemajuan pelayanan dan tambahan kegiatan di tahun 2025 mendatang. Forum Gabungan PD ditutup dengan penandatanganan berita acara dan menyanyikan lagu Bagimu Negeri.