PERLUNYA PENGAWASAN ORMAS, KESBANGPOL SELENGGARAKAN RAKOR

Wonosari (20/03) Pemerintah Kabupaten Gunungkidul melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan rapat koordinasi tim pendataan dan pengawasan organisasi kemasyarakatan yang di pimpin oleh Analis Ahli Muda Kelompok Substansi Organisasi Kemasyarakatan dan dihadiri oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik dan anggota tim diantaranya Kepala Jawatan Keamanan Kapanewon Se-Kabupaten Gunungkidul.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Badan Kesbangpol menjelaskan Permendagri Nomor 57 Tahun 2017 Tentang Pendataan dan Pengawasan Ormas, Kemudian mengajak untuk besama-sama saling memantau jangan sampai ada organisasi kemasyarakatan yang meresahkan. Selanjutnya menjelaskan bahwa kegiatan di Kesbangpol bukan hanya pembangunan fisik, tetapi juga dalam rangka menciptakan kerukunan. Kemudian mengajak jajaran pemerintah kapanewon untuk senantiasa menciptakan kondusifitas, menjaga kerukunan, persatuan kesatuan, dan menjaga silaturahmi.

Acara dilanjutkan dengan koordinasi dan seluruh anggota tim menyampaikan kondisi Organisasi Kemasyarakatan di wilayah masing-masing. Dalam akhir Kegiatan Purwo Handoko, S.Sos, MM menyampaikan harapan agar seluruh anggota Tim Pendataan dan Pengawasan Organisasi Kemasyarakatan dapat selalu bersinergi dan bekerja sama dalam pengawasan Organisasi Kemasyarakatan dengan selalu berkoordinasi dengan jajaran pemerintah kalurahan yang ada di wilayahnya.