TES KESEHATAN PASKIBRAKA KABUPATEN GUNUNGKIDUL TAHUN 2024

Selasa, 16 April 2024

Wonosari (16/4) - Badan Kesbangpol Kabupaten Gunungkidul melaksanakan tahapan kegiatan Seleksi Calon Paskibraka Kabupaten Gunungkidul Tahun 2024 yaitu Tes Kesehatan. Kegiatan ini bertempat di Gedung Kesenian Wonosari dan diikuti oleh 140an peserta dari berbagai SMA/SMK/MA se Kabupaten Gunungkidul yang telah dinyatakan lolos dalam seleksi sebelumnya yaitu Tes Wawasan Kebangsaan dan Tes Intelegensia Umum. Dalam Tes Kesehatan ini Badan Kesbangpol Kabupaten Gunungkidul bekerjasama dengan Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Daerah Istimewa Yogyakarta.
Pemeriksaan Tes Kesehatan dimulai Pukul 08.00 WIB yang dihadiri Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Gunungkidul, Johan Eko Sudarto, S.Sos.,MH. dan didampingi oleh Kepala Bidang Kesatuan Bangsa, Nani Asyfiah, S.Sos.,M.Si.
Untuk Para Peserta yang telah melakukan Registrasi dan wajib untuk mengisi Biodata diri pada Formulir yang sudah disiapkan oleh Panitia untuk menunggu pemanggilan Pemeriksaan dari Tim Biddokkes. Adapun Pemeriksaan Kesehatan Fisik Umum antara lain : Tanda vital, Buta Warna, Mata Minus, Tidak Memakai Lensa (kaca mata). Disamping itu Pemeriksaan Penyakit Dalam seperti : Infeksi Saluran Pernafasan, Radang Paru, TBC, Varises di kaki, Ambeien, Nyeri Dada, Jantung Berdebar, Ginjal, Infeksi Saluran kemih dan pemeriksaan kesehatan lainnya sesuai Format pada formulir yang harus diisi oleh Tim Pemeriksa Kesehatan agar dapat diberikan kriteria sebagai persyaratan apakah memenuhi standar normal atau tidak. Kegiatan ini dilakukan hanya 1 (satu) hari dan untuk peserta yang tidak dapat hadir dalam Tes kesehatan ini dianggap telah gugur dalam tes seleksi calon paskibraka.