KESEMAPTAAN CALON PASKIBRAKA KABUPATEN GUNUNGKIDUL TAHUN 2024 BERSAMA BUPATI GUNUNGKIDUL

Wonosari (17/4) - Bertempat di Gelanggang Olahraga Handayani, Badan Kesbangpol kembali melaksanakan tahapan seleksi Calon Paskibraka Kabupaten Gunungkidul Tahun 2024 hari ke-2 yaitu seleksi PBB dan Kesamaptaan. Hadir Bupati Gunungkidul, H. Sunaryanta dalam kegiatan tersebut untuk memberikan motivasi dan dukungan kepada putra-putri Gunungkidul yang berkesempatan menjadi peserta seleksi Calon Paskibraka Tahun 2024.
Pelaksanaan kegiatan hari ini diawali dengan Registrasi Peserta dilanjutkan Cek tekanan darah untuk mengikuti Tes Kesamaptaan dan Peraturan Baris Berbaris (PBB).
Kegiatan ini dihadiri oleh Tim Pelatih maupun pendamping dari unsur TNI/Polri, Tim Kesehatan dan Purna Paskibraka Indonesia Kabupaten Gunungkidul.
Peserta seleksi Calon Paskibraka yang mengikuti tahapan seleksi ini berhasil lulus menyisihkan ratusan peserta lainya. Untuk besok akan dilanjutkan Tes Wawancara dan Kepribadian yaitu tes wawancara, minat bakat, rekam jejak melalui media sosial peserta seleksi calon peserta Paskibraka Kabupaten Gunungkidul.